알토란 298회에서 공개된 비름나물 무치는법, 부추 장아찌 만드는법 요약 포스팅입니다. 2020년 여름이 벌써 다 지나가고 있습니다. 이제 9월달인데요. 가을이 되면 가을에 즐길 수 있는 식재료들이 있습니다. 지금 이 시기에 꼭 먹어야 하는 나물 중에 하나인 밥도둑 비름나물 무치는 법과 공개했어요. 고소하고 매콤한 맛에 밥을 부르는 비름나물의 비법을 공개했습니다. 또한 기력이 허해진 남성들을 위한 음식인 부추 장아찌 만드는법을 공개했는데요. 사실 나물 요리는 손질도 어렵고 씁쓸한 맛도 나기 때문에 주부님들이 어려워하는데요. 손질법은 물론이고 좋은 맛도 유지할 수 있는 김하진 요리 연구가의 비법이 있습니다. 자세히 살펴볼게요~! ● [비름나물 무치는 법] 재료준비▶소금 2큰술▶비름 500g▶고추장 6큰술▶..