백종원의 요리비책 유투브채널에서 공개된 제육볶음 맛있게 만든법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. SBS 맛남의 광장의 메뉴들이 연일 화제가 되고있는데요. 진도편에서 진도 대파로 만든 백종원 제육볶음이 화제였어요! 고소하고 단백한 한돈과 진도 로컬푸드 대파의 조합이 상당했는데요. 백종원 대표님의 제육볶음 맛있게 만드는 비 법은 대파를 큼직하게 썰어 듬뿍 넣고, 불맛을 더해주는 것이에요. 이 불맛나는 제육볶음은 집에서 불가능할 것이라고들 생각하시는데요. 백종원 대표님은 집에서도 불맛 내는 비법을 공개했습니다. 누구나 쉽게 따라할 수 있는 제육볶음 입니다. 제육볶음 백종원 비법 자세히 살펴볼게요. ● [제육볶음 맛있게 만드는법] 재료준비 ▶삼겹살 300g▶통마늘 8알▶청양고추 3개▶대파 2대▶물..