백종원의 요리비책 유투브채널에서 공개된 마늘 탕수육 만들기, 소스 만들기 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 요즘 지역 특산물 및 농산물을 활용, 지역의 특색있는 메뉴를 개발해 보급하는 '맛남의 광장'이 큰 인기에요. 백종원 대표의 손에서 탄생하는 메뉴들이 연일 화제가 되고있는데요. 그 중에서도 맛남의 광장 마늘 탕수육이 화제가 였습니다. 마늘 탕수육은 다진 마늘을 돼지고기에 버무려서 튀기는 음식이에요. 통마늘을 써도 되고, 다진마늘을 써도 되지만, 백종원 대표님은 통마늘을 다져서 쓰는 것을 추천합니다. 마늘 탕수육 만들기는 크게 탕수육 버무려서 튀기기와 탕수육 소스 만들기로 나뉘어지는데요. 그럼 마늘 탕수육 만들기 자세히 살펴볼게요! ● [백종원 마늘 탕수육] 재료준비 [마늘탕수육]▶돼지고..
백종원의 요리비책 유투브 채널에서 공개된 백종원 멸치국수 만들기를 요약한 포스팅입니다. 잔치국수 혹은 멸치국수를 집에서 많이들 해드시는데요. 사서 먹는것만큼 맛이 안나서 고민이신 분들이 많습니다. 백종원 대표의 비법은 간단하면서도 멸치의 깊은 맛을 낼 수 있는 멸치국수 만들기인데요. 따뜻한 멸치국수 한 그릇 맛있게 즐길 수 있는 백종원 대표의 멸치국수 만들기 자세히 살펴볼게요~! ● [멸치국수 만들기] 재료준비▶디포리 2/3컵 ▶육수용멸치 1과 1/2컵 ▶절단단시마 5장 ▶물3L ▶양파 1/2개 ▶대파 1대(100g) ▶맛술 1/2컵(80g) ▶국간장 3큰술(30g) ▶꽃소금 적당량 ▶MSG 적당량 ▶청양고추1개 ▶홍고추1개 ▶대파1대 ▶정수물 1큰술 ▶간마늘 1큰술(15g) ▶굵은고춧가루 1큰술(5g)..