알토란 279회에서 공개된 알토란 감자 찌는법 및 감자 보관법을 요약한 포스팅입니다. 식사대용으로도 많이 먹고 볶아먹고, 삶아먹고, 쪄먹는 감자! 많은 분들이 좋아하는 감자인데요. 감자를 대표하는 영양소는 '칼륨'입니다. 칼륨은 체내 나트륨을 몸 밖으로 배출해요. 우리나라 사람들 짠음식 정말 많이 먹잖아요? 감자를 먹으면 나트륨 배출을 원활하게 해서 좋습니다. 붓기가 심한날에 감자국이나 감자수프를 먹으면 붓기가 잘 빠진답니다. ^^ 또한 감자의 칼륨은 혈액순환을 도와 혈압을 낮춰요. 뿐만아니라 감자의 풍부한 비타민 C는 위암,폐암,자궁암 같은 우리몸 점막에 생기는 암을 예방하는 효능이 있습니다. 감자를 누구나 쉽게 찔 수 있지만 알토란 원승식 셰프의 감자 찌는법을 통해 더 맛있게 쪄서 드셔보세요! 그 전..