알토란 270회에서 소개된 양배추 요리, 양배추 무침 레시피 요약 포스팅입니다. 봄이 다가오면서 나른하고 입맛도 떨어지잖아요? 뭘 먹어야할지 고민되구요. 이렇게 고민스러울때 먹으면 딱 좋을 양배추 요리 레시피에요. 양배추는 최고의 면역력 지킴이인데요. 양배추는 식이섬유가 풍부해서 장 건강을 도와요. 또한 비타민 U가 풍부해 위와 장을 튼튼하게 유지해준답니다. 그런데 많은 분들이 양배추하면 샐러드에만 활용하시는데요. 요리로도 맛있게 드실 수 있는 방법! 양배추 오이절임과 양배추 무침입니다. 양배추 무침에는 골뱅이를 같이 넣어주는 것도 강력 추천드려요! 그럼 양배추 요리 자세히 살펴볼게요~! ● [양배추 요리 - 양배추오이절임] 재료준비▶양배추 1kg ▶깻잎 15장▶오이 2개 ▶당근 1개▶식초,진간장 각 2..