수미네 반찬 89에서 공개된 김수미 부추 주꾸미 '부추꾸미' 레시피 요약 포스팅입니다. 겨울이 지나고 봄이 다가오면서 집에서 가족들과 함께 요리해서 먹을 보양음식들을 많이 찾으시는데요. 주꾸미 요리 어떠신가요? 고기는 워낙 자주 먹잖아요? 주꾸미는 원기회복에도 좋고 춘곤증에 기운 없는 봄이 왔을 때 기운내기 위해서 먹기 좋은 음식이에요. 수미네 반찬 89회에서는 김수미 선생님의 주꾸미 필살요리! '부추꾸미' 레시피를 공개했는데요. 일반 주꾸미볶음과는 다르게 부추를 듬뿍 넣어서 푸짐하게 드실 수 있습니다. 부추도 원기회복에 좋은 채소이기 때문에 둘의 조합이 아주 강력한데요. 그럼 김수미 부추 주꾸미, 부추꾸미 레시피 자세히 살펴보겠습니다. ● 부추꾸미 재료준비▶주꾸미 10~13마리▶멸치액젓 2큰술 ▶매실액..