수미네 반찬 35회에서 소개된 김수미 만두 만들기 황금레시피 포스팅입니다. 다가오는 설을 맞아서 수미네 반찬에서 설 음식 레시피들을 소개했는데요. 그 중에서도 만두 만들기에 대해 정리했습니다. 설날 필수음식하면 아무래도 떡국이죠? 근데 또 떡국만 먹기엔 허전한 그 느낌.. 그래서 떡 만둣국 많이 해서 드십니다. 물론 잘 빚어서 쩌먹을 수도 있구요. 김수미 선생님은 고기만두 김치만두 두 가지 만두를 선보였는데요. 쩌먹기도 하고 떡만두국으로 만들기도 했습니다. 그럼 김수미 만두 만들기 황금레시피 자세히 살펴볼까요? 1. [만두 만들기] 재료준비 ▶다진 소고기 ▶다진 돼지고기(김치만두) ▶두부 한모 ▶양파 ▶당면 ▶부추 ▶숙주 ▶양조간장 ▶후춧가루 ▶계란 ▶묵은지 ▶다진마늘 2. [만두 만들기] 고기만두(1)..
수미네 반찬 35회 설 특집 la갈비찜 맛있게 만드는 법 포스팅입니다. 많은 사랑을 받고 있는 수미네 반찬 레시피~! 이번 수미네 반찬에서는 다가오는 설을 맞이해 설 특집으로 방송되었는데요. 김수미 선생님의 la갈비찜 맛있게 만드는 법을 공개했습니다! 설 명절에 필수인 la갈비! 찜으로 해서 드셔야 맛있게 드실 수 있는데요. 김수미 선생님의 비법과 정성이 듬뿍~! 들어가는 la갈비찜 자세히 살펴볼까요? ● [ la갈비찜 맛있게 만드는 법 ] 재료준비 및 LA갈비 찬물에 담가 핏물제거 미리 찬물에 담가 핏물을 제거해주세요~ ▶LA갈비 4인분 ▶배 1개 ▶양파 1개 ▶무 반개 ▶당근 ▶면포 ▶양조간장 ▶다진마늘 ▶후춧가루 ▶설탕 ▶건고추 2개 ▶표고버섯 2개 ▶대추 6알 ▶밤 ▶은행 7알 ▶대파 ▶꿀 1큰술..