2019년도 강원도 인제빙어축제 입장료와 체험 비용 등에 대해 정리한 포스팅입니다. 겨울이 오면 가족들과 한번 가봐야 할 축제가 있습니다. 바로 ‘인제빙어축제’입니다. 인제빙어축제는 어린아이부터 할아버지, 할머니까지 3대가 함께 즐길 수 있는 다양한 프로그램이 준비되어있는데요. 과거 빙어 낚시만 하던 인제빙어축제가 아니라 여러 가지 체험도 할 수 있는 복합 이벤트로 진행됩니다. 여러 가지 추억을 만들 수 있는 인제빙어축제! 어떤 즐길 거리가 있는지 자세히 알아볼까요?? 1. 인제빙어축제 기간, 위치 및 입장료, 체험비용- 인제빙어축제 기간 : 2019.01.26 (토) ~ 2019.02.03 (일) - 입장료는 무료입니다. (낚시대, 미끼 및 일부 프로그램 유료) [인제 빙어축제장 위치] - 체험 시간 ..
살림9단의 만물상 278회에서 소개된 소고기 버섯전골 만드는법에 대한 포스팅입니다. 만물상에서는 ‘장보기특집! 제철재료로 만드는 3만 원 주말특식’ 이라는 주제로 방송되었는데요. 김선영 조리기능장과 신효섭 셰프가 대첩을 펼쳤습니다. 저도 정말 재미있게 시청했는데요. 그 중에서도 김선영 조리기능장의 소고기 버섯전골이 너무 맛있고 좋은 꿀팁들이 가득 담겨 있어서 포스팅합니다. 김선영 기능장의 꿀팁 비법은 크게 쫄깃쫄깃한 버섯 식감을 유지하는 것과 버섯 향을 극대화시키는 팁입니다. 게다가 1월의 버섯은 한겨울 추위를 견디고 나온 버섯들이라 향과 영양이 더 높습니다. 그렇다면 버섯향이 2배! 얼큰한 국물이 일품인 얼큰 소고기 버섯전골 만드는법 자세히 살펴볼까요? 1. [소고기 버섯전골 만드는법] 재료준비 ▶불고..