털실 무스 케이크 달인 '카페 르몽블랑' 정보 및 가격 <생활의 달인>

생활의 달인 679회에서 소개된 털실 무스 케이크 달인 '카페 르몽블랑'에 대한 정보입니다. 



고운빛깔과 부드러운 질감으로 화제가 된 케이크! 바로 용산구 해방촌에 위치하고 있는 '카페 르몽블랑'의 털실 무스 케이크 입니다. 생김새가 정말 털실같이 생겨서 비쥬얼에 한번 놀라고, 맛에 두번 놀라는 케이크인데요. 보드럽게 생긴 실타래가 달달하고 맛있는 케이크일줄이야... SNS에서도 큰 인기를 끌고 있는 털실 무스 케이크입니다. 





얼핏봐도 달인의 엄청난 내공이 느껴지는데요. 달인은 세계적인 요리학교 '르 꼬르동 블루' 출신의 파티쉐입니다. 비법을 공개해야하는 부분때문에 달인은 촬영을 3번이나 거절했다고 하는데요. 4번째 만남에서 방송 공개를 허락했다고 합니다. 

털실 무스케이크 달인 '카페 르몽블랑'의 정보 및 비법! 자세히 살펴볼게요. !



털실 무스케이크 달인 '카페 르몽블랑' 위치 및 가격

인적이 드문 용산구 해방촌 언덕 높은 곳에 위치하고 있음에도 불구하고 많은 사람들이 찾아옵니다. 


[카페 르몽블랑 메뉴 및 가격]


음료는 평균 5,000원 , 털실 무스 케이크는 9,500원 정도의 가격입니다.




털실 무스케이크 맛

하나의 케이크에서 3가지 맛의 조화를 맛볼 수 있습니다. 보드러운 실타래를 갈라보면 예상치 못한 달콤함이 숨어있는데요. 


"굉장히 부드럽고 고소한 느낌이 안에 싹 감싸는데, 단맛은 아니다."



"먹자마자 입에서 녹고 잔여감이 없이 한번에 되게 부드럽다."



털실 무스케이크 비법

(1) 얼그레이 무스 케이크

건조되어서 나온 얼그레이 차잎을 레몬향을 덮어서 다시 건조시키는 과정을 거치는 달인입니다. 이 작업을 거치고나면 더욱더 깊고 상큼한 향을 얻을 수 있는데요. 이틀이 걸리는 과정이지만 맛을 위해 고수하는 과정입니다. 


이 얼그레이 반죽을 데운 우유에 넣어 섞어서 반죽에 사용합니다. 정성이 정말 많이 들어가네요. 


게다가 얼그레이 무스 케잌 안에 인서트로 쓰는 핵도 정성을 들여 만듭니다. 




(2) 다크 초콜릿 털실 무스 케이크


다크 초콜릿은 산미와 씁쓸한 맛을 조화롭게 살려내는 것이 포인트입니다. 


생크림을 사과나무 칩+커피빈에 훈연을 하는데요. 생크림을 훈연하다니 정말 신기한 방법이네요. 훈연한 생크림에 다크초콜릿을 녹여서 무스를 만드네요. 


정말 정성이 많이 들어가는 털실 무스 케이크 달인의 케잌 비법입니다. 



달인은 손님들이 케잌을 싹싹 긁어서 드실때 가장 행복하다고 합니다. 자신의 정성과 노력을 쏟아부은 케잌이기 때문에 손님들이 맛있게 드실때 행복감을 느끼는 것이겠죠? 서울 갈때 꼭한번 들러봐야겠습니다. 생활의 달인 털실 무스 케이크 달인에 대한 포스팅이었어요. 끝




출처 :  SBS 생활의 달인 방송화면 캡쳐








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