인천 떡볶이 달인 부평 '과일떡볶이' 위치 및 정보
- 맛집상자
- 2021. 3. 30.
생활의 달인 791회에서 소개된 인천 떡볶이 달인 부평 '과일떡볶이' 정보 포스팅입니다.
인천광역시 부평에 위치한 작은 떡볶이 집이 있습니다. 이 떡볶이 집은 뭐든 수제로 만드는 수제 떡볶이 및 튀김집인데요. 튀김의 영상은 공개되지 않았지만, 떡볶이 만큼이나 튀김도 맛있다고 소문난 집입니다.
무엇보다 떡볶이 소스의 맛과 향이 정말 일품입니다. 달콤한 소스가 포인트라고 합니다. 맛이 정말 궁금한 인천 떡볶이 달인 집인데요. 인천 떡볶이 달인의 정보 및 17년동안 같은 자리를 지키는 사장님의 비법을 자세히 알아볼게요.
● 인천 떡볶이 달인 부평 '과일떡볶이" 위치 및 메뉴 정보
▶ 떡볶이 1인분 2,500원
▶ 튀김 1인분 2,500원
▶ 찹쌀순대 1인분 3,000원
▶ 꼬치 어묵 1개 700원 / 3개 2,000원
● 인천 떡볶이 달인 떡볶이 비법
"먹고 나서 msg가 많이 있으면 물이 막 먹히곤 하잖아요. 그런데 여기는 그런게 없더라고요 먹고나서."
떡볶이의 비법의 가장 큰 부분은 신선한 과일을 사용하는 것입니다.
단 한방울의 물도 들어가지 않고, 과일과 고춧가루로만 만드는 양념장입니다. 한 통 만드는데 원가가 22만원이나 들어간다고 하는데요. 들어가는 과일만 감안하더라도 건강에 좋은 떡볶이 입니다. 그래서 그런지 떡볶이 양념에서 달짝지근한 냄새가 난다고 해요.
▶토마토
토마토에 소금을 올리면 단맛이 나오는 것 알고 계셨나요? 스파게티를 만들 때에도 이렇게 단맛을 내는데요. 인천 떡볶이 달인도 이런 방식으로 단맛을 내고 있었습니다. 토마토에 갈라진 틈새에 소금을 넣어서 단맛과 감칠맛을 더해줍니다.
▶사과
사과 속을 파내서 간장을 채우는데요. 지금 떡볶이 소스를 만든다는 것에 다시 한 번 놀라게되네요. 저염 간장으로 사과의 속을 채워서 삶은 후에 토마토와 섞어서 소스의 베이스를 갖춥니다.
▶배, 파인애플, 비트, 양파, 마늘 등등
떡볶이 소스를 만들 때 물을 한 방울도 넣지 않고 배, 파인애플, 비트, 양파 마늘 등 비법재료를 넣고 갈아서 양념장을 완성 합니다. 재료에서 한 번 놀라고 달인의 정성에 다시 한 번 놀라게 됩니다.
▶강낭콩
사과를 찔 때 사용했던 강낭콩을 떡볶이 떡 위에 올려서 3시간 동안 숙성시킵니다. 떡이 더욱 부드러워지고, 감칠맛까지 더해집니다.
위 재료 외에도 비법 재료들이 듬뿍 들어가는데요. 재료 하나하나 좋은 재료들을 씁니다. 이건 떡볶이 만드는게 아니고 보약 한약 만드는건가 싶을 정도로 몸에 좋은 엄선된 재료들이 들어가는 달인의 떡볶이네요!
인천 떡볶이 달인 부평에 위치한 '과일떡볶이' 집에 대한 정보였습니다. 끝
출처 : SBS 생활의 달인 방송화면 캡쳐
이 블로그의 생활의 달인 맛집 리스트
생활의 달인 10대 맛집 2019 정보 및 위치 총정리
수원 단풍나무 크루아상 달인 빵집 '밀베이커리' 정보 및 가격
'맛집상자' 카테고리의 다른 글
부산 소갈비 달인 '송부장 연탄갈비', 3대째 소갈비 달인 (1) | 2021.09.07 |
---|---|
생활의 달인 서대문구 떡볶이 성지 은둔식달 '맛있는집' (0) | 2021.08.31 |
광주 쑥떡 달인 <생활의 달인> (0) | 2021.03.23 |
백종원 마늘 탕수육 만들기, 소스 만들기 <요리비책> (0) | 2020.04.14 |
생활의 달인 은둔식달 토리소바 달인 용산 '하나모코시' 정보 (0) | 2020.03.31 |