백종원 콩국수 만드는 방법 <요리비책>
- 레시피상자
- 2021. 8. 9.
백종원의 요리비책에서 공개된 콩국수 만드는 방법 요약 포스팅입니다.
안녕하세요. 사과상자입니다.
코로나 장기화로 기력도 없어지고 입맛도 없는 여름이네요. 이렇게 입맛없을 때에는 국수만한게 없습니다.
저도 여름에 점심메뉴로 국수를 많이 선택하는데요. 특히 콩국수는 우리 몸의 열을 낮춰주고 독소를 제거해주는 효능이 있어서 특히 여름철에 즐겨먹곤 합니다.
보통 콩국물을 사서 소면만 삶아서 부어 먹곤했는데요. 백종원 대표님의 콩국수 만드는 방법이 있어서 그대로 따라해 먹어봤는데 정말 맛있더라구요. 백종원의 요리비책에서 공개된 콩국수 만드는 방법을 요약 정리해보았습니다.
백종원 대표님은 콩국물을 만들기 전에 국수를 먼저 삶는 식으로 진행을 해요. 여러분도 백종원 콩국수 만드는 방법 자세히 보시고 따라해보세요.
● [콩국수 만드는 방법] 재료준비
[콩국물]
▶ 정수 물 약 1과 1/2컵
▶ 두부 1/2모
▶ 땅콩버터 약 1큰술
▶ 통깨 2와 1/2큰술
▶ 황설탕 약 1큰술
▶ 꽃소금 1/3큰술
[국수재료]
▶ 소면 100g
▶ 오이채 10g
▶ 방울토마토 1/2개
▶ 콩국물 전량
▶ 각 얼음 약간
● 소면 삶는 방법
(1) 냄비에 물을 넣고 강불에 끓인다.
(2) 물이 끓기 시작하면 소면 100g을 펼쳐 넣고 4분간 삶는다.
(3) 거품이 끓어 오르면 물 반 컵씩 붓기를 2-3번 반복한다.
(4) 삶아진 면을 체에 밭쳐서 건져낸 후, 찬물에 빨듯이 박박 비벼서 전분기를 제거한다.
● 콩국물 만드는 방법
(5) 믹서에 준비한 통깨, 두부, 정수 물, 황설탕, 꽃소금, 땅콩버터를 넣고 곱게 갈아준다.
※ 얼음 1/2컵을 함께 넣고 갈면 시원하게 드실 수 있어요! ※
※ 물 대신 우유를 사용하면 더욱 고소합니다 ※
● 콩국수 만드는 방법
(6) 국수 그릇에 면을 예쁘게 담고, 콩국물을 붓는다.
(7) 오이채 적당량, 방울토마토를 올리고 (선택) 각 얼음을 띄워준다.
백종원 콩국수 만드는 방법 완성 ~!
콩이야말로 건강에 좋은 고 단백질 식품입니다. 단백질 외에도 식물성 지방이 풍부하여 여름에 허해진 우리 몸을 보충해주기에는 제격인 음식이에요. 뿐만아니라 변비가 있으신 분들에게는 정말 좋은데요. 풍부한 섬유질이 우리 장에 쌓여있는 노폐물을 시원하게 내려주는 효능도 있습니다. 무엇보다 입 맛 없는 여름에 콩국수 한 그릇 먹으면 시원~하고 속도 편안하잖아요? 더운 여름시기에 딱 먹기 좋은 음식입니다.
여러분도 백종원 콩국수 만드는 방법 따라서 더운 여름 잘 버텨내보세요~! 끝.
출처 : 백종원의 요리비책 유튜브채널
이 블로그의 여름철 황금레시피 포스팅
'레시피상자' 카테고리의 다른 글
삭힌고추 무침 만드는 법 <이보은 비법> (0) | 2021.08.17 |
---|---|
알토란 이보은 삭힌고추 (0) | 2021.08.16 |
알토란 옥수수 삶는 방법 <신효섭 비법> (0) | 2021.07.26 |
알토란 알감자조림 맛있게 만드는법 <임성근 레시피> (0) | 2021.07.13 |
알토란 삼계탕 맛있게 끓이는법 2021 <이보은> (0) | 2021.07.07 |