알토란 222회에서 공개된 취나물 무침 만드는 법 요약 포스팅입니다. 봄이 오면 이상하게 나른하고 무기력해집니다. 맑은 날씨에 나가서 활동해야지 하다가도 몸이 늘어져서 그냥 집에 박혀있게 되는데요. 저도 주말에 나들이를 계획하다가 결국 집에만 콕 박혀있어요. 이럴때일수록 건강한 제철음식 먹고 힘을 내야겠죠? 봄에 챙겨먹어야 하는 제철 음식 중에서도 봄나물들을 빼놓을수 없는데요. 매력적인 향을 가지고있는 취나물은 향이 워낙 좋기 때문에 다른 양념을 많이 넣을 필요가 없습니다. 가격도 저렴해서 양도 많아서 정말 좋은 나물이에요. 봄이 제철이기 때문에 지금 시기에 꼭 먹어야하는 나물 중 하나입니다. 알토란 222회에서는 김하진 선생님이 취나물 무침 만드는 법을 공개했는데요. 너~무 간단해서 누구나 쉽게 하실수..