알토란 306회에서 공개된 집에서 고구마 삶는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 고구마 수확철이에요. 수확철에 먹는 고구마는 더욱더 맛있습니다. 알토란 306회에서는 원승식 셰프의 고구마 삶는법을 공개했어요. 많은 분들 군고마의 맛을 내고 싶어하시지만 프라이팬이 타서 망하는 경우가 대부분입니다. 알토란 원승식 셰프는 집에서도 누구나 쉽게 군고구마의 맛을 낼 수 있는 고구마 삶는법을 공개했습니다. 바로 종이 호일이 비법인데요. 자세히 살펴볼게요~! ● [고구마 삶는법] 재료준비▶고구마 600g▶종이 호일▶물 8 큰술 고구마 양끝을 잘라서 쪄야 익히는 시간이 단축되요! ● 고구마 삶는법 (1) 후라이팬에 종이 호일을 깔고 양 끝을 자른 고구마 600g을 올린다. (2) 종이 호일 밑으로 물 ..