알토란 305회에서 공개된 생강청 만드는법 요약포스팅입니다. 햇생강이 나오는 이맘때쯤이면 꼭 담그셔야하는 청이 있는데요. 바로 생강청 입니다. 생강의 깊은맛과 은은한향은 물론이고 기관지가 안좋거나 몸이 찬 분들에게는 최고의 생강청인데요. 따뜻한 물에 한 잔 타서 마시면 겨울을 나실 때 여러모로 도움이 됩니다. 청을 담그는 방법은 상당히 간단하지만, 정확하게 담아야 나중에 오픈해서 드실 때 제대로된 청을 즐기실 수 있는데요. 알토란 305회에서 원승식 셰프가 정석대로 생강청 만드는법을 공개했습니다. 자세히 살펴볼까요? ● [생강청 만드는법] 재료준비▶햇생강 700g▶레몬 4개▶설탕 900g▶통계피 30g ● 생강청 만드는법(1) 햇생강 700g의 껍질을 벗기고 편으로 썰어 준비한다. (*손질한 생강 실량 ..