알토란 263회에서 공개된 소고기떡국 맛있게 끓이는 법을 요약한 포스팅입니다. 새해를 맞아서 떡국 한 그릇은 필수죠? 새해 첫 밥상의 주인공! 건강하게 오래 살려면 떡국 한 그릇 아주 맛있게 먹어야해요.^^ 소고기떡국 맛있게 끓이는 법을 알토란 김하진 요리연구가가 소개했는데요. 떡국 끓이는 방법도 가지각색입니다. 소고기떡국, 멸치육수 떡국은 물론이고 사골 육수로 만드는 떡국까지 정말 많은데요. 김하진 요리연구가가 소개한 떡국은 '양지머리 육수'로 만드는 떡국을 소개했어요. 그럼 알토란표 깊은 맛의 소고기떡국 맛있게 끓이는 법 자세히 살펴볼게요~! ● [소고기떡국 끓이는 법] 재료준비▶핏물 뺀 양지머리 600g ▶육수팩 ▶국간장 ▶물 40컵(8L) ▶볶은멸치50g ▶통마늘 150g ▶청양고추 5개 ▶대파1..