알토란 262회에서 공개된 매생이전 만드는법을 요약한 포스팅입니다. 매생이 제철입니다. 매생이는 11월부터 2월까지 채취하는데요. 국으로도 많이 드시지만 전으로 해먹으면 맛이 정말 일품이에요~! 한번도 안먹어본 사람은 있어도 한번 먹어본 사람은 없다는 매생이전 만드는법을 알토란에서 공개했습니다. 씹을수록 향긋한 맛이 입안에 퍼지는 매생이전의 비법을 공개했는데요. 굴도 들어가서 씹을수록 바다맛이 듬뿍 느껴지는 김하진 요리연구가의 매생이전 만드는법! 자세히 살펴볼게요~! ● [매생이전 만드는법] 재료준비▶매생이 400g ▶굴200g ▶밀가루 2컵 ▶물2컵 ▶잘게 썬 청양고추3개 ▶송송 썬 부추, 송송 썬 실파, 잘게 썬 양파, 잘게 썬 당근 각 30g ▶식용유 ● 매생이 손질하기 (1) 매생이를 씻은 후 이..
생활의 달인 701회에서 공개된 2019 10대 맛집들의 정보 및 위치를 총정리한 포스팅입니다. 생활의 달인 701회에서는 그동안 생활의 달인에서 소개된 맛집들을 총 결산하는 10대 맛집 총결산을 했는데요. 생활의 달인 제작진과 잠행단 그리고 유명 블로거들로 구성된 선정단의 객관적인 평가로 선정된 10개의 맛집이니 믿고 찾아가볼만한 10대 맛집입니다~!^^ 생활의 달인 10대 맛집에 선정된 달인들 모두 눈물을 금치 못했는데요. 그만큼 그동안의 노력들이 느껴지는 모습들이었어요. 그럼 2019년 10대 맛집으로 선정된 전국의 맛집들을 자세히 살펴볼게요! ● 해물 스튜 파스타 달인 서울 '디라이프스타일키친' 첫 번째 10대 맛집의 주인공은 서울에 위치한 '디라이프스타일 키친'입니다. 올해 방송된 맛집 중에서도..