2019 김장 완전정복 깍두기 맛있게 담는법 요약 포스팅입니다. 2019 김장철이네요. 찬바람이 불기시작하면 주부분들이 김장때문에 많이 걱정하시잖아요. 알토란 256회에서는 '2019 김장 완전정복'을 방영했는데요. 그 중에서도 임짱 임성근 요리기능장의 깍두기 맛있게 담는법을 요약했습니다. 깍두기가 쉬운듯하지만 쉽지 않아요. 조금만 지나도 물러지고, 시간이 지날수록 맛있어야되는데 오히려 맛이 떨어지는 경우도 있잖아요. 임짱의 깍두기 비법대로 하시면 오래오래 두고 맛있게 드실 수 있답니다. 그럼 임성근의 깍두기 맛있게 담는법 자세히 살펴볼게요~! ● [깍두기 맛있게 담는법] 재료준비 (무 2개 기준)▶무 2개 ▶소금,설탕 각 1컵 ▶소주 2컵반 ▶사이다 2컵 ▶중간 고춧가루 1컵 반 ▶새우젓 9큰술 ▶통마..
2019 알토란 남도식 김장김치 황금레시피 요약 포스팅입니다. 김장철을 맞아서 알토란 256회에가 '2019 김장김치 완전정복'이라는 주제로 방영되었어요. 김장을 앞두고 골치아프신 주부분들이 많으시잖아요? 이번 김장김치 완전정복에는 유정임 김치명인이 출연해서 김장김치의 비법들을 모두 공개했습니다. 특히 남도식 김장김치 황금레시피를 소개했는데요. 기존 방송에서는 서울식 레시피만 공개되었는데, 남도식으로 담는 분들에게는 좋은 정보가 되겠어요.^^ 그럼 익을수록 깊은맛이 나는 알토란 남도식 김장김치 황금레시피 자세히 살펴볼게요~! 아삭한 서울식 김장김치 맛있게 담는법은 아래 링크를 참조해주세요~! [레시피상자] - 알토란 서울식 김장김치 맛있게 담는법 ● [남도식 김장김치 황금레시피] 재료준비 (5포기 기준)..
2019 알토란 김장김치 맛있게 담는법을 요약한 포스팅입니다. 입동이 지나고 김장철이 다가왔습니다. 김장김치 때문에 벌써 스트레스 받는 주부분들이 많은데요. 그도 그럴것이 김장김치를 잘 못담그면 1년동안 고통받는 주부들의 마음.. 저도 잘알아요ㅠㅠ. 그래서 담을때 정말 맛있게 잘 해야겠죠? 알토란 256회는 '2019 김장김치 완전정복'이라는 주제로 방영되었어요. 김장을 앞두고 있는 주부분들에게 큰 도움이 되겠죠? 특히 김치 명인중의 최고의 명인 유정임 명인이 출연해서 김장김치 맛있게 담는법의 비법들을 공개했습니다. 유정임 명인의 김장김치는 서울식과 남도식으로 나뉘는데요. 이번 포스팅은 서울식 김장김치를 요약해드릴게요~! 깍두기와 남도식 김장김치를 담는분들은 아래 링크를 참조하세요~ 알토란 깍두기 맛있게..
알토란 256회에서 공개된 유정임 명인의 배추 절이는 법 요약 포스팅입니다. 김장철이 다가왔습니다. 알토란 256회는 김장철을 맞아서 '2019 김장 완정 정복' 이라는 주제로 진행되었는데요. 김치 명인중의 단연 최고인 유정임 명인이 출연해서 2019 김장김치의 모든 것을 공개했어요. 김장김치는 절인배추에서 시작하잖아요? 그만큼 배추 절이기가 정말 중요한데요. 요즘 절인배추가 많이 판매되는데요. 직접 절인배추만 못하더라구요. 유정임 명인은 서울식과 남도식 김장김치를 선보였는데, 절이는 방법 역시 서울식과 남도식의 방법이 다달라요. 그럼 서울식과 남도식 김장김치 배추 절이는 법, 자세히 살펴볼게요. ● [배추 절이는 법] 재료준비 *5포기 기준* ▶배추 5포기 ▶물 13.5L ▶천일염 4컵(1.5kg) ●..