알토란 252회에서 소개된 알토란 총각김치 맛있게 담는법을 요약한 포스팅입니다. 가을하면 생각나는 음식들이 많아요. 그 중에서도 흰 쌀밥에 총각김치 올려서 먹으면 정말 맛있잖아요.~? 생각만으로도 군침이 도는데요. 김장 담그기 전에 총각김치들 많이 담그시는데요. 가을 총각무의 아작아작한 식감과 달큼한 맛은 살리고 무의 씁쓸한 맛은 싹 날려버린 최고의 총각김치 비법을 공개했습니다. 총각김치 맛있게 담그고 싶으신 분들의 고민을 날려버릴 유귀열 요리 기능장의 비법이 듬뿍 들어있는 알토란 유귀열의 총각김치 맛있게 담는법! 자세히 살펴보아요.^^ ● [총각김치 맛있게 담는법] 재료준비▶총각무 5kg ▶굵은소금 1컵 ▶맛술 컵 ▶다시마 1장 ▶황태채 1줌(20g) ▶찹쌀가루 3큰술 ▶배, 양파 각 1개 ▶건 고추 ..
알토란 252회에서 공개된 알토란 고들빼기김치 담는법을 요약한 포스팅입니다. 가을에는 제철 재료들로 만든 '가을김치'를 담그시는 분들 많이 계시죠?? 집나간 입맛도 돌아오게 만드는 김하진 요리연구가의 가을김치, 쌉싸름한 맛이 일품인 고들빼기김치를 공개했습니다. 고들빼기김치는 김치 중에서도 맛을내기 까다로운 김치인데요. 특히 쓴맛을 잡지 못해서 실패하시는 분들이 많아요. 김하진 요리연구가는 쓴맛을 잡는 방법은 물론이고 양념의 황금비율과 식감을 두배로 아삭하게 만드는 비법까지 공개했어요. 고들빼기김치의 모든 비법을 공개한 알토란 고들빼기김치 담는법! 여러분도 그대로 따라하시면 가을 밥상을 풍성하게할 고들빼기를 쉽게 만드실 수 있습니다.^ ^ 그럼 '알토란 고들빼기김치 담는법' 자세히 살펴볼게요. ● [고들빼..