백종원 파스타 만들기 <요리비책>

백종원의 요리비책에서 공개된 파스타 만들기 요약 포스팅입니다.


파스타 좋아하시는 분들이 집에서 파스타 도전해보려다가 그냥 사먹곤 합니다. 파스타는 잘못하면 정말 맛이 없기 때문인데요. 집에서도 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 파스타가 바로 '베이컨 크림 파스타' 입니다. 기본적인 재료들만 있으면 되기 때문에 다른 파스타에 비해서 집에서 손쉽게 할 수 있습니다. 


백종원의 요리비책에서는 파스타 면 삶는법 부터 우유 넣어 맛있게 파스타 만들기 까지 백대표님의 비법들을 자세히 설명해주셨는데요.  그럼 백종원 파스타 만들기 자세히 살펴볼게요~! 





[파스타 만들기] 재료준비

[면 삶기 재료]

▶정수물 1.5L

▶스파게티면 90g

▶꽃소금 1큰술(12g)

▶올리브유 약간


[베이컨크림파스타 재료]

▶베이컨 2줄 (32g)

▶양파 1/2개 (125g)

▶양송이 버섯 1.5개 (30g)

▶밀가루 1/2큰술 (5g)

▶우유 1팩 (200mL)

▶버터 약 1큰술
▶올리브유 2큰술 (14g)

▶파르메산 치즈 2큰술 (16g)

▶꽃소금 1/6큰술 (2g)

▶후춧가루

▶파슬리가루





파스타 면 삶기

(1) 냄비에 물, 꽃소금, 올리브유 넣고 끓인다. 


(2) 물이 끓을 때 스파게티을 돌려서 펼처 넣고, 면이 서로 붙지 않게 저어주면서 6-7분 동안 삶아 준비한다. 

Tip. 면수는 버리지 않고 보관해서 이따가 사용해요~!



(3) 잘 삶은 스파게티면을 체에 밭쳐서 건져낸다. 





백종원 파스타 만들기 

(4) 베이컨을 두께 1cm 로 자른다. 



(5) 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다지고, 양송이를 다지거나 편 썰어서 준비한다. 



(6) 후라팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다. 



(7) 양파가 노릇해질 때까지 잘 볶아준다. 




(8) 양파가 노릇해지면 버터를 넣어 볶고, 버터가 다 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다. 



(9) 밀가루를 넣어서 농조조절 한다. 



(10) 불을 약 불로 줄이고 꽃소금으로 간을 해준다. 

☆소스 농도가 되직하다면 면수를 추가한다. ☆



(11) 불을 끄고 파마산 치즈를 잘 뿌려준다. 



(12) 후춧가루를 살짝 뿌린 후 접시에 담아 파슬리가루를 뿌려준다. 




백종원 파스타 만들기 완성 ~!





면을 삶을 때 파스타 면이 서로 들러붙지 않도록 꾸준히 저어주셔야합니다~ 파스타 삶은 면수는 농도 조절을 위해서 버리지 마시구요. 


양송이버섯이 없으시면 사용 안하셔도 되지만, 양송이 버섯을 넣어야 더 좋은 맛이 난다는 점! 잊지마세요. 


백종원 파스타 만들기 였습니다. 끝. 



출처 : 백종원의 요리비책 유튜브 채널 영상 캡쳐





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