감자전 만드는방법 <이종임 레시피>

이종임의 스타일 에서 공개된 '감자전 만드는방법' 요약 포스팅입니다. 

집에서 손쉽게 만들수있는 감자전 이에요. 믹서로 하셔도 됩니다. 

 

 

 

안녕하세요. 사과상자입니다. 

초여름이면 햇감자가 나오는데요. 막 수확한 햇감자는 맛도 더 깊고 신선해서 참 맛있습니다. 

특히 감자는 오래 보관하면 싹이나기때문에 제철에 챙겨먹는 것이 좋아요. 

감자는 우리 몸에 정말 좋은 식품이잖아요?? 이렇게 먹어도 좋고 저렇게 먹어도 좋은데요. 

감자를 그냥 삶아 먹는것보다 약간 간도 하고 다른 야채들을 섞어서 감자전을 만들면 가족들이 정말 좋아합니다. 

 

이종임의 스타일 채널에서는 식감이 쫀득쫀득한 오리지널 감자전 만드는방법을 공개했는데요. 

무엇보다 간단하게 만들수 있는 것이 장점입니다. 

그럼 이종임 선생님의 감자전 자세히 알아볼까요?

 

 

 

이종임 감자전 만드는방법 '재료준비'  

[1인분 기준입니다.  인분에 비례해서 재료를 추가해주세요]

▶감자 2개(250g)

▶양파 1/4개

▶당근 20g

▶풋고추 1개

▶소금 1/2작은술

▶식용유 

 


 

 

감자 갈아주기

(1) 감자는 강판이나 블렌더에 갈아준다.

**많은 양을 할경우 블렌더를 활용하면 좋아요 **

 

(2) 채에 밭쳐 물기를 제거한 감자에 소금을 넣고 섞어준다.

** 감자에 소금을 넣어주면 갈변을 막을 수 있어요 !! **

 

(3) 체어 걸러준 물은 30~40분 정도 두어 전분을 가라앉힌 후에, 가라앉은 전분을 간 감자와 섞어준다. 

 

이종임 감자전 만드는방법

(4) 양파와 당근, 풋고추를 다져 넣고 반죽한다. 

 

 

(5) 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 1스푼씩 넣어 지진다. 

감자전 만드는방법 완성 ~!

 

감자는 가지과에 속한 식물로, 6~10월이 제철입니다. 

다이어트하실때 고구마나 감자로 하시는 분들이 많은데요. 

감자의 칼로리는 100 g에 6kcal  입니다.

 

감자는 면역력, 위장건강, 혈압건강에 좋은 식품이에요. 

비타민 c가 풍부하게 들어 있어서 피로물질 분해를 돕고,

풍부한 사포닌 성분은 감기 예방에도 도움이 됩니다. 

 

감자는 위벽을 보호하는 막을 만들어줘서 위장 질환예방에 

도움을 주고, 위, 십이지장 궤양 등 통증이 있을 때 통증 완화에 효능이있습니다. 

 

감자에는 칼륨이 상당히 풍부하게 들어있는데요. 짜게 먹는 한국인들을

위해 감자만한 식품이 없습니다. 풍부한 칼륨은 나트륨 배출을 돕고

혈액내 중성지방을 줄여서 고혈압 예방에 도움이 됩니다. 

 

반면 감자를 드시면 안되는 분들도 있는데요. 

신장이 안좋은 분들은 감자를 드시면 안됩니다. 

 

또한 감자 보관을 잘 못해서 싹이나고, 이싹 주변에 녹색이 있다면

잘 제거해서 섭취하시거나 그냥 버리시는 것이 좋습니다. 

 

이종임 선생님의 감자전 만드는방법 따라서 맛있게 부쳐드셔 보세요 ! ^^

 

 

출처 : 이종임의 스타일 유튜브 채널 영상 캡쳐

 

 


 

 

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