김수미 새우젓 호박볶음 만드는법 <수미네 반찬>

수미네반찬 69회에서 소개된 새우젓 호박볶음 만드는법을 요약한 포스팅입니다. 


덜 자란 호박을 애호박이라고 하는데요. 애호박은 나물이나 찌개, 전, 국수 고명 등 다양한 음식재료로 사용됩니다. 우리에게 친근한 식재료중 하나이죠? 많은 분들이 반찬거리가 없을 때 애호박을 많이 활용하시는데요. 새우젓 호박볶음으로 해서 드시는 분들도 참 많아요. 기본 밑반찬으로 활용하기 참 좋은 새우젓 호박볶음 만드는법을 수미네 반찬에서 공개했습니다. 


할배특집으로 진행된 수미네 반찬은 어설픈 할배들의 음식솜씨를 볼 수 있는 편이여서 정말 재미있었어요. 그럼 새우젓 호박볶음 만드는법 자세히 살펴볼게요~!



[새우젓 호박볶음 만드는법] 재료준비

▶애호박or조선호박 3개   ▶마늘 1큰술   ▶육젓(새우젓) 1큰술   ▶참기름   ▶통깨   ▶고춧가루 



새우젓 호박볶음 만드는법

(1) 호박을 반 잘라서 못난이로 잘라준다. 



(2) 후라이팬에 불을 켜고 물을 1/3컵 정도 넣어준다. 



(3) 호박을 팬에 투하한다. 



(4) 마늘 1큰술을 골고루 탈탈 뿌려준다.



(5) 육젓 완전 크게 1큰술 골고루 넣어준다. 



(6) 호박이 살짝 익을 때까지 끓여준다.

☆호박은 절대 뒤집지 않아요! 죽돼요~!



(7) 직접 뒤집지 말고 살짝 웍질을 해준다.




(7) 참기름 1큰술을 골고루 뿌려준다. 



(8) 통깨 1큰술 탈탈 넣어준다. 



(9) 고춧가루 반큰술만 넣으면 완성!



(10) 싱거우면 육젓을 더 넣어준다. 




새우젓 호박볶음 만드는법! 어렵지 않죠~? 호박을 균일하게 잘 썰어야 골고루 잘 익는다는점 잊지마시구요. 애호박은 칼로리가 매우 낮고 비타민과 미네랄 등의 성분이 다량 함유되어 있습니다. 또한 신진대사를 돕고 노폐물 배출을 원활하게 합니다. 게다가 위, 눈, 두뇌 건강에도 탁월한 호박인데요. 김수미 선생님의 새우젓 호박볶음 만드는법 따라서 맛있게 드시고 건강도 챙기시길 바랄게요. ^^ 끝. 



출처 : tvn 수미네 반찬 방송화면 캡쳐




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