이보은의 쿡피아에서 공개된 무조림 만드는법 요약 포스팅입니다. 겨울 무가 좋다는 이야기, 많이 들어보셨죠? 겨울 무는 산삼과도 맞먹을 정도의 효능과 맛을 낸다고하여 옛부터 동삼(冬蔘)이라고 명명될 정도였다고 하는데요. 몸에도 좋고 우리 건강에도 정말 좋습니다. 기관지 강화, 뼈건강, 소화촉진을하여 변비에도 좋은 겨울 무입니다. 이렇게 좋은 겨울무를 활용할 수 있는 음식이 무엇 있을까 고민이신 분들은 이 포스팅일 보시면 해결됩니다. 이보은 요리연구가님의 무조림 만드는법 인데요. 이보은 선생님은 무의 맛을 극대화하기 위해서 무조림 양념물을 만들어요. 배와, 양파가 들어가는 비법이 있습니다. 또한 마지막에 쪽파와 홍고추, 청양고추를 송송 썰어 넣는 것이 비법이에요. 몸에도 좋고 맛도 좋은 겨울무를 활용한 이보..