이보은 요리연구가님의 감자조림 맛있게 만드는법을 요약하였습니다. 집에서 간단하게 만들수 있는 감자조림입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 밥상에 올리는 반찬으로 고민이 많으신 주부님들은 감자조림 만한 반찬도 없는데요. 감자도 감자지만 양념장을 맛있게 만들면 밥이랑 비벼먹기에도 정말 좋잖아요? 게다가 감자조림을 만들어서 냉장고에 보관하여 오랫동안 먹을수도 있으니 주부님들에게 사랑받는 반찬이 바로 감자조림 입니다. 이보은 요리연구가님의 비법은 양념장을 만들때 끓이면서 만드는 것인데요. 너무너무 쉬운 감자조림 맛있게 만드는법 입니다. 송송선 파와 양파를 함께 넣어서 양념장을 끓이며 만들면 채소의 마시 우러나기 때문에 양념장 맛을 더 좋게 만듭니다. 그럼 자세히 알아볼게요. ● 감자조림 맛있게 만드는법 재료준비..