알토란 230회에서 공개된 머위나물 무침 레시피 요약 포스팅입니다. 머위나물을 아시나요? 쌉싸름한 맛과 머위나물 특유의 향이나는 나물인데요. 이맘때에 봄철 별미로 사랑받는 나물입니다. 밥맛 없을때 드시면 정말 좋아요. 특유의 쌉싸름한 맛 때문에 호불호가 갈리는 나물이긴 하지만, 개인적으로 참 좋아합니다. 봄이 되면 먹어야하는 봄나물들이 쑥, 냉이, 달래 등등 이런 대표적인 것들도 있지만, 쌉싸름한 맛이 입맛을 확~ 깨워주는 머위가 생각나는 시기이네요. 알토란 230회에서는 머위나물로 만든 머위나물 무침 레시피를 공개했습니다. 쌉싸름한 맛이 매력적인 머위나물 무침 레시피를 자세히 알아볼게요. ● 머위나물 무침 '재료준비' ▶ 머위나물 800g ▶ 소금 2큰술 [양념장 재료] ▶ 고추장 3큰술 ▶ 된장 3큰..