알토란 367회에서 공개된 황태채 무침 황금레시피 요약 포스팅입니다. 안녕하세요 사과상자입니다. 제철을 맞은 겨울의 진미이자 국, 조림, 볶음, 구이 등등 우리 밥상에 많이 쓰이는 식재료가 바로 황태입니다. 황태는 겨울철이 제철인데요. 할수 있는 요리가 정말 다양해서 이 시기에 생각나는 음식이에요. 알토란 367회에서는 '황태 파티'라는 주제로 방영되었는데요. 특히 새로운 MC인 이상민씨가 황태요리를 주제로 진행하여서 꽉 찬 방송이 되었는데요. 황개장은 물론이고 식초로 버무리는 황태 무침 황금레시피가 공개되었습니다. 그 중에서도 황태채 무침 황금레시피를 자세히 알아볼게요. ● [재료준비] 황태채 무침 황금레시피 1큰술 = 계량스푼 1큰술 기준 ▶황태채 100g ▶오이 2개 ▶생수 1컵 (200mL) ▶맛..