수미네 반찬 109회에서 공개된 황태매운탕 끓이는 방법 요약 포스팅입니다. 속이 화악~ 시원하고 얼큰~한 매운탕 찾고 계신분이 좋아하실만한 매운탕이 있습니다. 바로 황태 매운탕인데요. 황태는 보통 하얗게 요리해서 먹는 '황태해장국'을 많이 알고계시겠지만! 황태매운탕의 맛도 정말 일품입니다. 황태를 석쇠에 구워서 살이 쫀득쫀득하고 국물은 시원~한 맛의 매운탕입니다. 일반 매운탕과는 또 다른 매력이 있어요. 수미네 반찬 109회에서는 황태매운탕 끓이는 방법을 공개했습니다. 동태찌개의 시원~한 맛도 나고, 황태해장국의 맛도 나면서 석쇠에 구워 불맛까지 더한 황태매운탕 끓이는 방법 자세히 살펴볼게요. ● 김수미 황태매운탕 재료준비 ▶마른황태 ▶매실액 1큰술 ▶국간장 1큰술 ▶양조간잘 2큰술 ▶다진마늘 1큰술 ▶..