알토란 288회에서 공개된 갈치조림 맛있게 하는 법 요약 포스팅입니다. 여름별미들 중에서도 여름에 맛이 오르는 해산물이 있는데요. 바로 갈치입니다. 초여름 바다의 기운이 그대로 담겨있는 부드러운 갈치! 탱글탱글한 푸른 제주 앞다를 담은 갈치조림 맛있게 하는법을 알토란 288회에서 공개했습니다. 갈치조림 정말 맛있는데 비린내 잡기가 정말 어려워요. 집에서는 물론이고 식당에서 사먹는 갈치조림도 비린내가 심한집이 많죠? 비린내 때문에 갈치조림 안드시는 분들이 상당히 많이 계시는데요. 비린내를 잡는 기본은 비늘을 벗기는 것입니다. 그럼 알토란 갈치조림 맛있게 하는 법 자세히 살펴볼게요. ● [갈치조림 맛있게 하는 법] 재료준비 ▶갈치 800g▶고추장 6큰술▶맛술 6큰술▶다진마늘 5큰술▶간장 1컵▶된장 2큰술▶굵..