백종원의 요리비책 유투브채널에서 공개된 감자전 만드는방법 : 감자체전 레시피 요약 포스팅입니다. 6월 ~9월이 제철인 감자는 칼륨이 풍부해서 혈압을 내려주고, 혈액 내 중성지방을 줄여줘 고혈압 예방에 탁월한 식재료입니다. 요즘엔 하우스 재배여서 제철이 따로 없어 언제나 즐길 수 있는 식재료입니다.^^ 보통 감자를 쪄서 많이 드시죠? 감자전으로도 많이 해드시지만, 손이 많이 가는 대표적인 음식이 감자전이여서 주저하게 됩니다. ㅠㅠ백종원 대표의 감자전은 주말이나 휴일에 즐겨 먹기 좋은 브런치 형식이에요. 집밥 백선생에서 선보였던 '새둥지전' 인데요. 감자를 채썰어서 전 형태로 부쳐서 먹는 방법이에요! 저도 해먹어 봤는데 정말 맛있어요. 관건은 밑에를 살짝 탈? 정도로 바삭하게 구워주는건데요. 일반적인 감자전..