알토란 228회에서 소개된 임짱의 계란 반숙 삶는법 요약포스팅입니다. 최근에 편의점에서 삶은 계란 반숙이 인기가 많습니다. 보통 2알포장 되어있는게 2,000원 정도하는데요. 계란이 쌀때는 2,000원이면 한판을 사는데, 너무 비싸게 파는 것 같습니다. 식사대용, 도시락 혹은 간식으로 계란 반숙으로 삶아드시는 분이 많아졌습니다. 그런데 내가 원하는 맛과 비주얼이 나오지않는건 저뿐만이 아니겠죠..?^^ 알토란에서 임짱 임성근 조리기능장이 계란 반숙 삶는법을 공개해서 화제가 되었는데요. 한번 자세히 볼까요? 1. [계란 반숙 삶는법] 재료준비 ▶달걀 10개 ▶물 ▶식초 5큰술 ▶꽃소금 2. [계란 반숙 삶는법] 계란 준비 팁 첫번째, 냉장고에서 바로 꺼낸 계란을 실온에 30분간 두거나 흐르는 물에 3~4분간..