SK 하이닉스의 입주가 예정되어 있는 국가사업 ‘반도체 특화 클러스터’를 놓고 많은 지자체들이 러브콜을 보내며 핌피(PIMFY·Please in my front yard)현상을 보이고 있습니다. 그도 그럴 것이 120조 원이 투입되는 ‘반도체 클러스터’에는 SK하이닉스 뿐만 아니라 국내외 50개 이상 반도체 클러스터 관련 협력업체가 들어오기 때문인데요. 어마어마한 크기의 반도체 산업단지라고 보시면 됩니다. 이 ‘반도체 클러스터’가 들어오기만 한다면 해당 지역은 신도시급으로 성장할 가능성이 크기 때문에 각 지자체 시민들은 물론이고 지자체 장들까지 나서서 반도체 클러스터 모셔오기(?) 경쟁을 버리고 있는 것입니다. 그런데 시간이 지날수록 경기도 용인시 원삼면이 유력 도시로 대두되고 있습니다. 이에 대한 여러..
수미네반찬 38회에서 공개된 김수미 김치볶음밥 맛있게 만드는법 포스팅입니다. 김치만 맛있으면 누구나 맛있게 해먹을 수 있는 음식! 김치찌개도 있지만 김치볶음밥이 있습니다. 국민 음식이죠? 집에 묵은지만 있으면 계란 반숙이랑 같이 해서 먹으면 정말 맛있잖아요. 아이들도 좋아하고 어른들도 좋아하는 국민음식 김치볶음밥인데요. 김숙미 선생님의 비법 김치볶음밥을 공개했습니다. 무엇보다 중요한 것은 기름을 넣지 않는다는 것인데요. 자세히 살펴볼까요? 1. [김치볶음밥 맛있게 만드는법] 재료준비 ▶묵은지 ▶묵은지 국물 ▶밥1공기 ▶참기름 ▶장조림 고기 ▶계란프라이(반숙) ▶통깨 2. [김치볶음밥 맛있게 만드는법] 김치손질(1) 묵은지를 세로로 썰어준다. (묵은지는 밥 양에 맞춰서 준비) (2) 묵은지를 먹기 좋은 크..
수미네 반찬에서 소개된 소고기장조림 맛있게 하는법 포스팅입니다. 안녕하세요 사과상자입니다. 장조림의 대표! 소고기 장조림에 대한 포스팅인데요. 수미네반찬 38회에서 김수미 선생님이 누구나 다 배워야 하는 음식이라고 강조하신 장조림인데요. 혼자 사는 분들은 물론이고 가족들이랑 같이 사시는 분들도 장조림 한번 해놓으면 오랫동안 맛있게 즐길 수 있잖아요. 특히 수미쌤이 직접 손으로 찢어서 만드는 장조림 레시피입니다. 요즘은 캔 장조림을 많이 먹기도 하지만 직접 해서 먹는 장조림이 훨씬 맛있겠죠!? 김수미 선생님의 소고기 장조림 맛있게 하는법 자세히 살펴볼게요. 1. [소고기장조림 맛있게 하는법] 재료준비 ▶홍두깨살 600g ▶월계수잎&청주 ▶생강 ▶양조간장과 물 1L ▶건대추 ▶매실액 ▶설탕 ▶통마늘 10개 ..