수미네 반찬 26회 에서 공개된 알탕 끓이는법 황금레시피 포스팅입니다. 안녕하세요 사과상자에요. 겨울이 되면 따뜻한 국물에 소주한잔 생각나죠?? 오늘의 레시피상자는 바로 알탕입니다~!~! 지난 수요일 수미네 반찬에서는 알탕 끓이는법 황금레시피를 공개했습니다. 김수미 선생님의 알탕 레시피 궁금하시죠?? 보통 이자카야나 술집에서 많이들 즐겨드시는데, 집에서도 간편하게 해먹을 수 있는 알탕 끓이는법 살펴볼까요? ● 김수미 알탕 끓이는법 황금레시피 ※※알탕에 들어가는 알※※알탕에 들어가는 알은 곤이와 이리로 나뉘는데요. 다들 들어보셨지만 곤이와 이리가 뭔지는 모르실겁니다. 곤이는 암컷 생선의 알이고, 이리는 수컷 생선의 정소 라고 하네요~! 새로운 정보입니다.^^ 수미쌤이 굉장히 간단한 알탕 끓이는는법이라고 자..
카드수수료 인하를 분석한 포스팅입니다.안녕하세요 사과상자입니다. 정부가 카드 수수료 인하정책을 시행으로 이슈가 되면서 찬반양론도 대립하고 있습니다. 정부의 과도한 개입이 초래한 카드업계의 위기라고 주장하는 이들과 소상공인들을 위해선 좋은 정책이라고 하는 이들의 대립인데요. 통계에 따르면 국민 58%가 카드수수료 인하에 대해 잘한 대책이라고 하고 있습니다. 그도 그런 것이 문재인 정부의 경제정책들을 돌아보면 영세자영업자와 소상공인들을 위한 그렇다할 정책이 없었기 때문이죠. 하지만 일각에서는 영세자영업자들에게는 큰 효과가 없는 정책이라는 의견들도 있습니다. 그렇다면 이번 정책에 대해서 자세히 알아볼까요?? 1. 카드수수료 인하정부는 내수 부진과 인건비 상승 등오로 인해 어려움을 겪고있는 자영업자와 소상공인들..