[알토란] 부대찌개 맛있게 끓이는법 초간단레시피
- 레시피상자
- 2018. 12. 9.
알토란 206회에서 공개된 토니오 셰프의 부대찌개 맛있게 간편하게 끓이는 초간단 레시피에 대한 포스팅입니다.
안녕하세요 사과상자입니다. 오늘은 집에서 간편하게 해먹을 수 있는 찌개레시피입니다. 알토란에서 ‘초겨울 밥상의 진수’ 라는 주제로 겨울철 따라 하고 싶은 한끼 밥상을 준비했는데요. 그 중에서도 남녀노소 모두 좋아하며 간편하게 해서 드실 수 있는 찌개인 부대찌개 레시피를 공개했습니다.
이날 여러 셰프 분들이 출연해주셨는데요. 이번 부대찌개 맛있게 끓이는법은 토니오 셰프의 간편 레시피입니다! 토니오 셰프는 어떤 음식이든 간편하게 만드는 셰프로 유명하답니다. 그렇다면 집에 있는 통조림 햄과 재료들로 간단하게 누구나 만들 수 있는 부대찌개 레시피! 살펴볼까요?
토니오 셰프는 이번 부대찌개를 감히 인생부대찌개로 칭할 정도로 자신감을 보였습니다.
[부대찌개 맛있게 끓이는법 재료준비]
1.[부대찌개 맛있게 끓이는법] 통조림 햄과 소시지 준비
(1) 뜨거운 물에 통조림 햄을 담가서 꺼낸다.
***뜨거운 물에 담그면 햄과 통 사이 굳은 기름이 녹아 쉽게 빠진다.***
(2) 햄을 0.8~1cm 두께로 썬다.
(3) 햄을 끓는 물에서 15초 정도 데친다.
***통조림 햄을 데치면 기름기와 짠맛이 제거된다.***
(4) 채반에 밭쳐 물기를 제거한다.
(5) 긴 소시지 두 개를 0.5~ 0.7cm 두께로 어슷썬다.
2.[부대찌개 맛있게 끓이는법] 초간단 양념장 만드는법
(1) 그릇에 고추장 1 큰 술을 넣는다.
(2) 고춧가루 2큰 술을 넣는다.
(3) 다진마늘 1큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣는다.
(4) 국간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술을 넣는다.
(5) [토이오 셰프의 비법 ~!!] 볶은 콩가루 1 큰 술을 넣는다.
*** 통조림 콩보다 더 맛있게 건강하게 구수하고 걸쭉한 맛을 낼 수 있다. ***
*** 미숫가루 또는 선식도 모두 사용가능 ~! ***
(6) 잘 익은 김치 1컵을 넣는다.
(7) 김칫국물 반 컵을 넣는다.
(8) 손질한 통나물 150g을 넣는다.
(9) (미리 만들어 놓은) 양념장을 넣는다.
(10) 손질한 통조림 햄과 소시지를 넣는다.
(11) 0.8~1cm 두께로 썬 두부 반 모를 넣는다.
(12) 채 썬 양파 반 개를 넣는다.
(13) 채 썬 파 30g을 넣는다.
3.[부대찌개 맛있게 끓이는법] 육수 – 쌀뜨물
쌀의 전분이 구수한 향과 감칠맛을 더한다고 합니다. 육수를 끓이는 번거로움을 해소하는 좋은 방법입니다~!. 또한 쌀뜨물은 담백 개운한 맛을 내는데 , 비타민B1, 전분질, 섬유질, 칼슘 등을 함유했기 때문입니다. 게다가 통조림 햄의 짠맛, 비린내, 기름까지 완전 잡아주는 역할을 합니다 ~!
(1) 쌀뜨물 500mL를 넣는다. (남은 100mL는 식사중 농도조절용~!)
(2) 10분 끓인 후 저은 후 5분 더 끓이면 완성~!
(3) 기호에 따라 사리를 추가혀서서 드시면 됩니다.
끝!
알토란에서 공개된 부대찌개 맛있게 끓이는법 토니오 셰프 레시피에 대해서 살펴보았습니다. 부대찌개 끓이는 것이 생각보다 시간도 많이 소요되고 복잡했는데 토니오 셰프의 레시피대로 한다면 해볼만 하겠죠?? 가족들과 모여서 부대찌개로 한끼 함께 즐겨보시기 바랍니다. ^^ 아래 부대찌개 맛있게 끓이는법 동영상도 참조하세요 ~!끝
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