백종원 닭볶음탕 황금레시피 <요리비책>

백종원의 요리비책에서 소개된 닭볶음탕 황금레시피 요약 포스팅입니다.


집에서 저녁에 가족들이랑 뭘 해먹을까? 고민할 때 자주 떠오르는 음식들이 있는데요. 그 중에서도 대표적인 음식이 닭볶음탕 이에요. 닭볶음탕 싫어하는 사람 찾기 힘들잖아요? 닭고기에 여러가지 채소 넣고 만들면 다른 반찬 필요 없이 온 가족이 맛있고 배부르게 먹을 수 있는 닭볶음탕!


황금레시피의 대명사 백종원 대표님의 닭볶음탕 제가 직접 해서 먹어봤는데요. 정말 쉽고, 편하고, 이대로만 따라했더니 성공적이었답니다. ^^ 가족들도 정말 맛있게 먹었어요! 닭볶음탕 도전했다가 "아 그냥 치킨이나 시켜먹을걸" 하시는 분들은 백종원 닭볶음탕 황금레시피 그대로 따라하시면 정말 만족하실 수 있습니다. 그럼 자세히 살펴볼게요~!



[백종원 닭볶음탕 황금레시피] 재료준비


▶황설탕 70g(1/2컵)  

▶고운고춧가루30g(1/3컵)

▶굵은고춧가루45g(12컵) 

▶후춧가루 2g

▶진간장 190g(1컵)  

▶간마늘 45g(1/3컵)

▶닭 1kg(1마리)  

▶감자 270g(2개)

▶양파 240g(1/2개)  

▶대파 160g(3대)

▶당근 160g(1/2개)  

▶새송이버섯50g(2개)

▶표고버섯 70g(3개)  

▶청양고추 30g(4개)

▶홍고추 10g(1개)  



닭볶음탕 채소 손질하기

(1) 표고버섯과 새송이 버섯을 먹기좋게 잘라준다.



(2) 당근과 양파를 먹기좋게 잘라준다. 



(3) 감자와 청양고추, 홍고추, 대파를 잘라준다. 




 닭 넣고 끓이기 (황설탕 필수)

(4) 흐르는 물에 을 씻는다. 



(5) 냄비에 물 600mL을 넣는다.



(6) 닭을 넣고 후에 황설탕을 넣고 끓인다. 

설탕을 미리 넣어야 설탕입자들이 안쪽까지 스며들어 맛있어요!




 준비한 재료 넣고 끓이기[닭볶음탕 황금레시피]

(7) 감자, 당근, 양파를 넣고 잘 익혀준다.



(8) 간 마늘 1/3컵을 넣고 잘 풀어준다. 



(9) 진간장 1컵을 넣고 잘 저어준다. 



(10) 표고버섯, 새송이버섯을 넣고 잘 익혀준다. 



(11) 고운고춧가루, 굵은 고춧가루를 넣고 잘 저어준다. 



(12) 약 30~40분 정도 끓여준다. 



(13) 대파와 청양고추, 홍고추를 넣어준다. 



(14) 후춧가루 약간 넣어준다. 



☆완성될 때 불을 끄고 간 마늘을 넣어 비비면 또 다른 맛을 낼 수 있어요~!



백종원 닭볶음탕 완성 ~!



백종원 대표의 닭볶음탕 황금레시피는 무엇보다 누구나 쉽게 도전할 수 있습니다. 닭볶음탕이 워낙 국민 음식이라서 정말 수도 없이 많은 레시피들이 있고, 저도 많은 레시피들을 접해봤는데요. 이번 백종원 닭볶음탕 황금레시피가 가장 기본적이면서도 맛도 좋고, 누구나 쉽게 할 수 있어서 너무 좋은것같아요. 재료만 잘 준비하셔서 한번 도전해볼만 합니다.^^ 여러분도 꼭 맛있게 해드셔보길 바랄게요. 끝. 



출처 : 백종원의 요리비책 유투브 채널 영상 캡쳐






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