백종원 기름 떡볶이 만드는법 <요리비책>

백종원의 요리비책에서 공개된 기름 떡볶이 만드는법 요약 포스팅입니다. 


안녕하세요. 사과상자입니다. 많은 분들이 좋아하는 국민분식 떡볶이! 오늘의 레시피 상자는 일반 떡볶이가 아닌 기름 떡볶이 입니다. 


백종원의 요리비책에서는 백종원 대표님의 비법 양념장으로 만드는 기름 떡볶이 만드는법을 공개했는데요. 기름 떡볶이는 특별한 비법이 없습니다. 딱 한가지 비법은 천천~히 해야 맛있어요. 백종원 대표님은 시간 없으신 분들은 하지말라고 할 정도네요.^^ 그만큼 시간 여유를 가지고 천천히 조리해야됩니다. 그럼 백종원 기름 떡볶이 만드는법 자세히 살펴볼게요.





기름 떡볶이 재료준비

▶떡볶이떡 2컵 (320g)

▶대파 1/2컵 (30g)

▶굵은 고춧가루 1큰술 (8g)

▶고운 고춧가루 1/2큰술 (3g)

▶황설탕 1과 1/2큰술 (18g)

▶참기름 2큰술 (7g)

▶진간장 1과 1/2큰술 (15g)

▶식용유 3큰술 (21g)

▶깨소금 적당량





름 떡볶이 만드는법

(1) 떡볶이 떡을 물에 한 번 씻어주고 체에 밭쳐서 물기를 제거한다. 



(2) 대파를 두께 0.5cm로 송송 썰어준다. 



(3) 볼에 대파, 황설탕, 진간장, 참기름 그리고 떡볶이 떡을 넣고 버무린다. 



(4) 버무린 떡볶이에 굵은 고춧가루와 고운고춧가루를 넣고 다시 버무린다.



(5) 잘 버무린 후 식용유를 넣는다.




(6) 약불에 후라이팬을 올리고 을 골고루 펼쳐서 올린다.



(7) 떡볶이 떡이 타지 않을 정도로 떡을 굴려가며 굽는다.



(8) 떡이 말랑말랑 해지면 기호에 맞게 황설탕을 뿌린다.



(9) 접시에 담아 깨소금을 살짝 뿌려준다. 



백종원 기름 떡볶이 완성 ~!



백종원 대표님의 기름 떡볶이 만드는법에서 가장 중요한 것은 약불로 천천히 구워주는 것인데요. 조금 귀찮더라도 겉바 속촉의 식감을 위해서는 천천히 조리하시길 바랄게요. 끝.



출처 : 백종원의 요리비책 유튜브 채널 영상 캡쳐



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