[수미네반찬] 김수미 순두부찌개 황금레시피

수미네반찬에서 소개된 김수미 순두부찌개 황금레시피 포스팅입니다.

김수미 순두부찌개

안녕하세요. 사과상자입니다. 많은 주부 분들의 고민 ! 오늘 저녁엔 뭐해먹지.. 이 고민을 김수미 선생님이 매주 해결해주고 있습니다. 이번에 수미네 반찬 39회에서 김수미 선생님이 보여준 황금레시피는 순두부찌개입니다. 많은 분들이 순두부찌개 시도해보지만 순두부가 뭉개지고, 식당에서 사먹는 것처럼 시원~한 맛도 잘 나지 않아서 어려움을 느끼는데요. 김수미 선생님의 순두부찌개 황금레시피는 항상 그랬듯이 누구나 쉽게 따라해 볼 수 있답니다.^^ 자세히 살펴볼까요?

 



1. [순두부찌개 황금레시피] 재료준비

김수미 순두부찌개

 ▶뚝배기   ▶다시팩   ▶간 돼지고기   ▶양파 1/5    ▶다진마늘    ▶고추기름   ▶고춧가루   ▶국간장   ▶양조간장   ▶바지락   ▶후춧가루   ▶새우젓   ▶순두부   ▶청양고추, 홍고추 1개씩   ▶대파   ▶계란 1개



 


김수미 순두부찌개





2. [순두부찌개 황금레시피] 육수내기

(1) 뚝배기에 다시팩 하나를 넣고 뚜껑을 닫고 센불로 끓인다.

김수미 순두부찌개김수미 순두부찌개

 

(2) 간 돼지고기 크게 한 큰술 넣는다.

김수미 순두부찌개김수미 순두부찌개 

 

(3) 양파 1/5를 다지듯 썰어서 넣어준다.

김수미 순두부찌개김수미 순두부찌개 

 

(4) 다진마늘 1/2 큰술 넣는다.

김수미 순두부찌개 

 

(5) 고추기름 3큰술 넣는다. (취향에따라 가감한다.)

김수미 순두부찌개 

 

(6) 고춧가루 2큰술 넣는다.

김수미 순두부찌개

 

(7) 국간장1큰술 양조간장 1/2큰술 넣고 뚜껑을 닫고 한소끔 끓여준다.

김수미 순두부찌개김수미 순두부찌개 

 

(8) 다 우려낸 다시팩을 빼준다.

김수미 순두부찌개


 

3. [순두부찌개 황금레시피] 바지락과 순두부 투하

(9) 준비한 바지락을 넣는다.

검색어 순두부찌개 맛있게 끓이는법 

TIP. 바지락이 없다면 홍합, 잔새우 등을 넣어도 됩니다.

순두부찌개 맛있게 끓이는법 

 

(10) 중간중간 순두부찌개의 거품을 걷어내준다.

순두부찌개 맛있게 끓이는법

 

(11) 후춧가루 는둥만둥 두 번 탈탈 넣어준다.

순두부찌개 맛있게 끓이는법 

 

(12) 새우젓을 넣어준다.

순두부찌개 맛있게 끓이는법 

(13) 순두부를 아기 다루듯이뭉그러지지 않게 넣어준다.

순두부찌개 맛있게 끓이는법순두부찌개 맛있게 끓이는법 

 

Tip. 순두부 투하 타이밍 : 바지락 입이 벌어질 즈음!

김수미 순두부찌개 황금레시피 

 

(14) 홍고추&청양고추를 쫑쫑 썰고 대파도 송송 썰어 넣어준다.

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(15) 계란을 하나 넣어준다.

김수미 순두부찌개 황금레시피



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 김수미 순두부찌개 황금레시피

 

요즘엔 시중에 순두부가 잘나와서 집에서 쉽게 해드실 수 있어요. 사실 바지락 넣고 새우젓 넣고 청양고추, 대파 넣으면 시원한 국물이 않나올 수가 없죠? 거기에 몽글몽글한 순두부의 식감까지 더해지면 정말 끝장입니다.

 

김수미 선생님의 순두부찌개 황금레시피 알아보았습니다. 요즘같이 쌀쌀하면서 먼지도 많은 날에 시원하고 얼큰한 순두부찌개 가족들과 함께 끓여먹으면 정말 맛있을 것 같아요.^^ 김수미 선생님 레시피대로 순두부찌개 만들어보면 어려움이 없을 것 같습니다. 순두부찌개 맛있게 해서 드세요~!



출처 : tvn 수미네 반찬 방송화면 캡쳐


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